TOP>個人情報保護方針

TOP>個人情報保護方針

新日本造形株式会社(以下「弊社」といいます)が運営するZOWHOW(以下「当店」といいます)は、お客様からご提供いただいたお名前・ご住所・電話番号・メールアドレス等のお客様個人に関わる情報(以下、「個人情報」といいます)の重要性を認識し、その保護の徹底を図り、お客様の信頼を得るため、関係する法律やガイドラインなどを遵守するものとします。

個人情報の収集と管理

お客様の個人情報は、弊社の事業活動範囲でお預かりし、弊社のコンピュータに登録させていただきます。公開された情報を除き、適法かつ公正な手段で収集し、 お客様の了解なしに第三者から個人情報を入手・利用することはありません。
当店において会員登録及びショッピング又は当店のサービスをご利用される場合、お客様の個人情報の登録をお願いすることになります。
これらは、お客様のご注文時、注文配送の内容確認時、お客様に対するご連絡時、またお客様のお買い物時の利便性を高め、またサイト内のコンテンツや取扱商品をお客様ニーズに合うように改善し、そのサービスを向上するために活用いたします。

個人情報の利用について

弊社は、以下の状況や目的の範囲内で、お客様の個人情報を利用します。

  • 当店の受注業務・出荷業務・ご請求業務・その他ご連絡事項等の業務を行うため。
  • 当店で取扱う商品・サービス等に関連してお客様から寄せられたお問合せ、ご意見、ご要望  にお応えするため。
  • お客様からのご要望・お問い合わせに対して、製造元や販売元等から直接お応えする場合に、業務上必要な範囲内で情報を提供するため。
  • 当店の取り扱う商品・サービス・各種イベント・セール・キャンペーン等のご案内 について、電子メール・各種WEBサービス・郵便・電話・FAX等の方法によりお知らせをするため。
  • 当店のサービス改善・商品開発・顧客満足度の向上策の検討のため、電子メール・各種WEBサービス・郵便・電話・FAX等の方法によりアンケート調査等を実施するため。
  • 当店のサービス改善を行うために、弊社がお客様に別途連絡の上個別にご了解をいただいた目的に利用するため。(お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果のご紹介など)
  • その他、当店がお客様へのご連絡が必要であると判断した場合や、業務上必要であると判断した場合に対応するため。
  • その他、上記の各項目に関連付随する業務を遂行するため。

上記以外の目的にお客様の個人情報を利用しようとする場合、その利用目的をあらかじめお客様にお知らせし、その利用目的以外に無断で利用することはありません。

個人情報の保管について

当店は下記の内容で個人情報を管理します。

  • 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員への教育を徹底し、個人情報の取扱いを適正に行い、管理保管いたします。
  • 個人情報の利用は、業務上必要とする当店の従業員、及び、配送業務・決済業務等、運営業務に関わる外部の提携企業等のみに制限し、管理保管いたします。
  • 外部に業務委託する場合には、十分な情報保護ができる委託先を選定し、個人情報を管理します。

暗号化通信技術(SSL)の採用

  • 当店では、暗号化通信技術(SSL)を採用し、お客様の個人情報を暗号化して通信し、セキュリティーを確保しています。
  • SSL(Secure Socket Layer)とは、当店とお客様のWebブラウザ間を流れる通信データを暗号化し、お客様の個人情報の漏洩を防ぐための高度なセキュリティ技術です。
  • 当店は、シマンテック社によるSSL認証を受けています。シマンテック社は、インターネット上での認証と電子認証証明書の発行管理を行なう国内・海外ともに最も信頼性のあるインターネット認証機関です。 また、当店は、シマンテック社により、「SSL認証により、個人情報を保護」していること、「SHINNIHON ZOKEI CO.,LTD は、www.ZOWHOW.com にあるウェブサイトのオーナーまたはオペレータとして認証」されていること、「SHINNIHON ZOKEI CO.,LTD は、公の記録により合法な企業として認められて」いること、が認証されています。

クッキーの利用について

弊社は、サービスの品質向上とお客様へのよりよいサービスの提供を目的として、弊社のCookie (クッキー)をお客様がお使いのブラウザ(コンピュータ)に送信し、お客様が使用しているコンピュータに保存された弊社のCookie情報を参照することがあります。
弊社は、お客様のコンピュータに保存された弊社のCookie情報を参照することにより、お客様がご利用になられた弊社のサービス、弊社の管理するWebサイト内でのお客様の行動履歴などの情報を収集することができます。ただし、これらの情報はお客様個人を特定することのできる情報ではございません。
また、弊社は、弊社のCookieにより収集した情報を、弊社の提携先に提供することがあります。
弊社のCookieの送受信を希望されない場合は、お客様がお使いのブラウザの設定を変更していただくことによって、弊社のCookieの送受信を拒否し、もしくは弊社のCookieを削除することができますが、当店内のお客様マイページ機能等が使えなかったり、スムーズなお買い物ができなくなります。

アクセスログ収集とその利用について

本サイトでは、ご利用される皆様のアクセスをログ(履歴)として収集しております。これらのアクセスログは、サーバの稼動状況や統計障害情報の分析、ユーザー利便性向上のためのサイトマーケティングに利用され、それ以外の目的で利用されることはございません。また、アクセスログの収集・解析にはGoogle Analyticsを使用しております。Google Analyticsではクッキー(cookie)を使用し個人を特定する情報を含まずにログを収集します。なお、収集されるログはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
Google Analyticsについて、およびGoogle社のプライバシーポリシーについては以下をご覧ください。
プライバシーポリシー Google

個人情報の開示について

当店が保有している個人情報は以下の場合を除き第三者に提供することはありません。

  • 公的機関や法令に基づく照会、開示要請を受け、弊社が必要と認める場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 法令や当店のご利用規約に反する行動により、当店の権利や財産等が侵害されようとする場合において、本人の同意を得られず、防衛する必要がある場合。
  • お客様から個人情報の開示要求があった場合、本人であることが確認でき、妥当な理由により当店が開示を認めた場合。その際には、本人であることが証明できるもの(運転免許証、住民票、戸籍抄本、パスポート、健康保険証、国民年金手帳などの写し)を、弊社宛に郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
  • 弊社の業務を執行するうえで、業務委託を行う場合、必要最低限の情報を提供する場合。
  • 合併・分社化・営業譲渡等の事由により事業が継承される場合。
  • 個人情報の開示、訂正、削除
    個人情報は、正確に管理し、お客様本人から情報開示の請求があれば、本人であることを確認させていただいたうえでご覧いただき、万一誤りがあれば速やかに訂正いたします。また削除の依頼があった場合には速やかに適切な対応を行うものとします。

個人情報保護方針の改定について

当店は、当個人情報保護方針の内容を予告なく改定する場合があります。 改定した内容は、当ページをもって公示いたします。改定後は、改定された内容に同意していただいたうえでご利用いただいているものとみなします。

ご質問・ご意見について

Category │ カテゴリー

  • 陶芸
  • 版画
  • クラフト
  • 明かり
  • ウッド
  • レザー
  • 粘土・彫刻
  • 七宝
  • ガラス
  • 彫金・金工